Cure e rimedi naturali

lunedì 29 febbraio 2016

Kefir: un aiuto al nostro intestino

imageIl kefir è una bevanda che si ottiene dalla fermentazione del latte e dai granuli di kefir: questi grani sono composti da fermenti vivi e da lieviti probiotici che, mescolati al latte, danno vita a un composto ricco di nutrienti. Oltre ai fermenti, il Kefir, contiene proteine di alto valore biologico, minerali quali calcio, fosforo e magnesio. Tra le vitamine del gruppo B, in maggiore concentrazione, troviamo vitamina B9 (acido folico) che svolge funzioni biologiche molto importanti tra cui la formazione e lo sviluppo dei tessuti embrionali e poi fetali e la vitamina B12 (cobalamina) essenziale per l’assorbimento del ferro.

Ristabilisce la flora intestinale batterica

Facilita la digestione

Rinforza il sistema immunitario

Depura il fegato

Il Kefir contiene diversi tipi di fermenti lattici che riescono ad arrivare vivi e attivi nell'intestino; contiene lieviti buoni che permettono la distruzione dei lieviti nocivi per il nostro intestino; contiene enzimi capaci di colonizzare tutto il colon e favoriscono la digestione di tanti alimenti. http://www.riza.it/

Ci sono due tipi di kefir: kefir di latte e kefir d'acqua. Nel kefir di latte esistono circa 30 specie diverse di fermenti vivi, mentre il kefir d'acqua contiene solo 10-15 specie di fermenti che riescono a digerire altri tipi di zuccheri, ma non il lattosio. Per questo motivo, il kefir d’acqua è un’ottima bevanda probiotica adatta ai vegetariani e ai vegani. Inoltre, non contiene il glutine ed è adatto anche al consumo da parte dei celiaci. Ma il principale motivo del consumo di kefir d’acqua da parte dei vegani e di coloro che sono intolleranti al lattosio è il fatto che il kefir d’acqua contiene probiotici, i migliori amici per il rafforzamento del sistema immunitario. E non solo; è stato dimostrato scientificamente e con molte testimonianze che il consumo regolare, di almeno 1l di kefir d’acqua al giorno aiuta a guarire alcune delle malattie autoimmuni come, per esempio, la malattia di Chrohn.

Per la preparazione di 1l di kefir d’acqua serve:

Granuli di kefir d'acqua
1l di acqua naturale
32g di zucchero naturale
3 spicchi di limone (o altra frutta acidula, come mirtilli, per esempio)
1 frutto secco (1 albicocca, 1 fico, 1 prugna o quello che ti piace)
Cannella, baccello di vaniglia o altri aromi naturali (opzionale)
1 barattolo di vetro

Come prepararlo:

In un contenitore trasparente, versare 1 l di acqua naturale e lo zucchero naturale.
Mescolare finché lo zucchero non si sia sciolto.
Introdurre i grani del kefir, il limone e il frutto secco. Eventualmente anche la cannella o la vaniglia.
Lasciare in un contenitore a temperatura ambiente per 48h.

http://www.greenme.it/spazi-verdi

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.