Cure e rimedi naturali

mercoledì 25 gennaio 2012

CIBI SCONSIGLIATI IN CASO DI GASTRITE

Pepe
Peperoncino
Alcool
Caffè
Cacao
 Agrumi, frutta acida
Frutta secca
Pomodori


ALIMENTI PROIBITI


Bevande

-- vino puro e liquori,birra,aperitivi,bevande gasate,caffè,tè;
-- liquidi troppo caldi o troppo freddi.

Primi Piatti

-- brodi di carne, pasta o riso conditi con ragù di carne o con soffritto di burro e olio, pasta al forno, pasticcio, minestroni elaborati (preparati con carne di maiale).

Secondi Piatti

-- animelle,cervella,trippa,carne di maiale,anatra,oca,selvaggina e cacciagione;
-- carni salate, affumicate ed insaccate (VIETATI TUTTI I SALUMI!);
-- pesci grassi (salmone,anguilla,carpa,ecc.), pesci salati (aringhe, acciughe, sardine, ecc.);
-- crostacei (gamberi,aragosta,ecc.);
-- molluschi (calamari,seppie,polipi,frutti di mare,vongole,cozze);
-- formaggi fermentati, piccanti e troppo salati (gorgonzola);
-- uova fritte o preparate con burro e altri grassi.

Verdure

-- tutte le verdure cotte in tegame;
-- carciofi, cavoli, verze e coste, melanzane, pomodoro, piselli, peperoni, crauti, ravanelli;
-- tutta la verdura in scatola.

Frutta

-- frutta poco matura, arance, limoni, pompelmi e la frutta acida in genere;
-- frutta secca (datteri,castagne,nocciole,arachidi,noci,mandorle).

Farinacei

-- pane bianco (soprattutto da evitare la mollica);
-- pane integrale e affini.

Varie

-- cioccolato, gelati, dolci farciti;
-- salse piccanti, maionese, ketchup, senape, mostarda, peperoncino, sughi con spezie, pepe;
-- zafferano, paprica, noce moscata.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.