Cure e rimedi naturali

mercoledì 25 gennaio 2012

CIBI CONSIGLIATI IN CASO DI GASTRITE

Cavolo
Patate
Vegetali arancioni (tranne agrumi)
Semi di sesamo
Avena
Riso integrale
Pasta integrale


Bevande


-- caffè d'orzo, yogurt, camomilla, acqua naturale non gasata, tisane preparate con alcune erbe sfuse (foglie di alloro, fiori di camomilla, fiori e foglie di malva, semi di finocchio, foglie di melissa).


Primi Piatti


-- riso o pasta conditi in bianco senza soffritto con cipolla o altri aromi. Per in bianco si intende olio crudo;
-- passato di verdura o minestre di verdure, minestre di patate (NO CIPOLLA!) con un pò di olio crudo;


Secondi piatti


-- poca carne e possibilmente bianca (pollo,vitello), cotta a vapore e condita con olio crudo. Manzo o carne arosto solo qualche volta;
-- pesce magro (sogliola,nasello,luccio,orata) lesso o ai ferri e condito con olio crudo;
formaggi freschi non piccanti e poco grassi (mozzarella,casatella,stracchino,bel paese)
-- uova alla coque COTTE o in camicia.


Verdure


-- patate, purè,carote,zucchine,finocchi,fagiolini freschi. Tutte queste lessate.
-- insalata tenera e dolce.


Frutta


-- frutta cotta,frutta molto matura,frutta sciroppata SENZA CONSERVANTI.


Farinacei


-- fette biscottate, pan biscotto, grissini, crackers senza sale.


Varie


-- crema fatta in casa, budino, dolci fatti in casa NON FARCITI, crostate di frutta fatte in casa; -- limitare marmellate e miele,meglio non scaldarli.

Nessun commento:

Posta un commento

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Disclaimer

Questo blog non costituisce una testata giornalistica. Non ha carattere periodico ed è aggiornato secondo la disponibilità e la reperibilità dei materiali. Pertanto non può essere considerato in alcun modo un prodotto editoriale ai sensi della Legge. n. 62 del 2001.